Hashi Photo Spot~はしフォトスポット~

Hashi Photo Spot

橋本市内のフォトスポットを紹介します。橋本市の絶景スポットをあなたのカメラに収めませんか?

スポット検索

new

子安地蔵寺

藤の花が有名なお寺です。藤の花は例年4月中旬ごろが見頃です。

丸高稲荷神社

約150本の桜と85基の鳥居がある神社です。

恋のチューリップ畑

恋野にあるチューリップ畑です。例年4月上旬から中旬ごろに見ごろを迎えます。

子安地蔵寺

緑のトンネル

市脇にある道です。木々の枝が覆うように生い茂り、緑のトンネルを作り出しています。

五光の滝

やどり温泉にほど近い場所にあり、その昔修験者の行場にも使われた落差約30メートルの美しい滝です。

恋し野のあじさい
恋し野の里あじさい園

水色やピンク、紫など色とりどりのあじさいが約5,000株植えられています。

メープル並木

写真愛好家から「メープル並木」として親しまれている並木道です。 ※写真撮影をされる場合は、交通の妨げにならないよう十分に配慮してください。

芋谷の棚田

柱本にある棚田です。約450年前に開拓され、適度な気候と清流に恵まれ古くから良質な米が栽培されています。

王様の木

旧橋本小学校の校庭の、「王様の木」の愛称で親しまるメタセコイアです。

丸尾橋

杉村公園の丸尾池にかかる橋長約70メートルの吊り橋です。

隠れ谷池

清水の街並みから少し上ったところにある静かな池です。 魅力的な雰囲気が漂っており、早朝や夕方にはその静けさと相まって神秘的です。

通年

かむろ大師

学文路に明治43年に開創されたお寺です。本堂は見晴らしがよく、ここからの夕景は「和歌山県朝日夕陽百選」に選ばれています。

葛城神社

柱本にある清々しい空気と厳かな雰囲気に包まれた神社です。

信太神社の樟樹

高野口町九重の信太神社境内にある樟樹です。静かな神社の一角にそびえたつその存在感は神秘的にも感じます。

飛び越え石

和歌山県と奈良県の県境に位置する、二つの石です。

落合川の磨崖仏

隅田町真土の落合川にある巨石に刻まれた仏像です。

小田頭首工(小田井堰)
小田頭首工

農業に使う水を紀の川から取るための施設です。水面の反射が美しく、川のせせらぎが心を癒してくれます。

嵯峨の滝

嵯峨天皇が休憩したとの言い伝えが残る滝です。

高山森林公園

高野山や大峰山系を一望できる展望台がある公園です。

恋野橋

ハートマークの影ができる橋です。

検索はこちらから