じゃがいものチーズのっけ

【材料1人分】
じゃがいも 1/2個 ピザ用チーズ 30g にんじん 1/5個
ピーマン 1/2個 塩こしょう 少々
【作り方】
1. じゃがいもは皮をむいて細いせん切りにする。
2. テフロン加工のフライパン(なければクッキングシートをしく)を熱し、切ったじゃ
がいもを並べて焼く。
3. じゃがいもに火が通ったら、その上にピザ用チーズをじゃがいもがかくれるく
らいのせて焼く(チーズの量は好みで調整してね)。
4. チーズに色がついてきたら裏返し、カリッとなるまで焼いてできあがり。
※裏返しにくい場合は、火からおろし、濡れふきんの上などでフライパンを
冷ましてから返すとうまくいくよ!
更新日:2017年04月01日