カラフルサラダ

【材料1人分】
水菜(サラダ用) 30g プレスハム 15g 大根 30g りんご 10g
干しエビ 少々 A(豆板醤 2g しょうゆ 3cc 酢 4cc ごま油 2cc)
【作り方】
1. 水菜は2cmぐらいに切る。大根はせん切りにして薄塩をしておく。りんごは
いちょう切りにして薄塩の水につける。プレスハムは角切りにする。
2. Aを混ぜ合わせたものに1の材料を入れて混ぜる。
3. 器に2を盛り、干しえびを散らす。
【材料1人分】
水菜(サラダ用) 30g プレスハム 15g 大根 30g りんご 10g
干しエビ 少々 A(豆板醤 2g しょうゆ 3cc 酢 4cc ごま油 2cc)
【作り方】
1. 水菜は2cmぐらいに切る。大根はせん切りにして薄塩をしておく。りんごは
いちょう切りにして薄塩の水につける。プレスハムは角切りにする。
2. Aを混ぜ合わせたものに1の材料を入れて混ぜる。
3. 器に2を盛り、干しえびを散らす。
更新日:2017年04月01日