野菜カレースープ

【材料1人分】
ベーコン 25g さつまいも 70g 山芋 50g にんじん 15g
しいたけ 15g キャベツ 80g オクラ 15g 玉ねぎ 50g
( ほかにも冷蔵庫にある野菜の残り、なんでもOK )
水 300cc 固形スープ 1個 カレールー 1個
【作り方】
1. ベーコンは千切り、野菜はそれぞれ皮をむき一口大に切る。
2. ベーコンを油を引かずいためる。
3. 2に水を入れ、野菜を入れて煮る。
4. 野菜が柔らかくなったら、固形スープを入れる。
5. 最後にカレールーを溶かし入れる。
【ひとことメッセージ】
カレールーの代わりにしょうがを入れたり、片栗粉でとろみをつけたりとバリエーションを楽しんで。
更新日:2017年04月01日