ほうれん草のスープ

【材料1人分】
鶏肉 30g たまねぎ 20g にんじん 20g 水160cc えのきだけ 10g
ほうれん草 30g 塩こしょう 少々 サラダ油 2g チキンスープ 6g
片栗粉 2g ごま油 少々 しょうゆ 少々
【作り方】
1. 鶏肉はひと口大に切って、塩こしょうをしておく。
2. たまねぎ、にんじんは1cmの角切りにする。
3. えのきだけはいしづち部分を切り落とし、1.5cmくらいに、ほうれん草は
1cm~2cmに切る。
4. サラダ油を熱し、1を焼く。色がついたら水とスープの素を加え、2を入れて
煮る。
5. 3を加えて味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油少々を入れ、
温かいうちに食べる。
更新日:2017年04月01日