きのこの混ぜごはん

【材料1人分】
しいたけ 50g しめじ 100g にんじん 40g ツナの缶詰 40g
A(砂糖 小さじ1 だししょうゆ 小さじ2)
【作り方】
1. しいたけは半分に切ってから千切りにし、しめじは茎を切り、半分に切っておく。
2. 1.とAを小鍋に入れ中火にかけ、水気がなくなるまで煮る。
3. あたたかいご飯に2.を混ぜて、器にもる。お好みで焼きのりをちぎってふりかけ
る。
【材料1人分】
しいたけ 50g しめじ 100g にんじん 40g ツナの缶詰 40g
A(砂糖 小さじ1 だししょうゆ 小さじ2)
【作り方】
1. しいたけは半分に切ってから千切りにし、しめじは茎を切り、半分に切っておく。
2. 1.とAを小鍋に入れ中火にかけ、水気がなくなるまで煮る。
3. あたたかいご飯に2.を混ぜて、器にもる。お好みで焼きのりをちぎってふりかけ
る。
更新日:2017年04月01日