豆腐スープ・リゾット風

【材料1人分】
キャベツ 70g にんじん 20g 絹ごし豆腐 80g 卵 1個
生わかめ 10g ごはん 70g 塩こしょう 少々
A(水 200g 洋風スープの素 6g)
【作り方】
1. キャベツはひと口大、にんじんは大きめの千切りにする。
2. 生わかめは水洗いして、2cmくらいに切る。絹ごし豆腐はひと口大に切り、
水気を切っておく。
3. 鍋にAを入れ、煮上がったら1.を入れて煮る。
4. 3に2とごはんを加えて2~3分煮、塩こしょうをする。
5. 4に溶き卵を回し入れ、半熟状に焦がさないよう仕上げる。
☆ チーズを加えてもおいしいよ。
更新日:2017年04月01日