フレンチトーストとりんごのソテー

【材料1人分】
食パン 1枚 卵 1/2個 牛乳 50cc 砂糖 大さじ1 バター 適量
りんご(バナナでもOK) 2切れ あればバニラエッセンス 適量
【作り方】
1. 卵を溶きほぐし、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜる。あればバニラエッセンスを加える。
2. 食パンを半分に切り、1の卵液にひたす。
3. あたためたフライパンにバターを溶かす。2をフライパンに入れ、弱火でフタをして両面をこんがりと焼き、器に盛る。
4. パンを焼いているそばで、うすく切ったりんごを焼いて3に添える
5. お好みで粉糖やジャム、はちみつ、メープルシロップ等をつけて食べる。
【ひとことメッセージ】
牛乳のかわりにオレンジの果汁(100%のジュースでも可)を使ってもおいしいよ。
更新日:2017年04月01日