しんごう機のソテー

【材料1人分】
アスパラガス 2本 パプリカ(赤・黄) 各1個 中華スープの素(またはオイスターソース) 30g
オリーブオイル(サラダ油でもOK) 適量 塩こしょう 少々
【作り方】
1. アスパラガスはひと口大に切る。パプリカはヘタと種をとり、千切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、少し熱したところへ、アスパラガスを炒める。
3. アスパラガスに火が通ったら、パプリカの千切りを入れて炒める。
4. 中華スープの素を入れ、塩こしょうで味を調える。
【材料1人分】
アスパラガス 2本 パプリカ(赤・黄) 各1個 中華スープの素(またはオイスターソース) 30g
オリーブオイル(サラダ油でもOK) 適量 塩こしょう 少々
【作り方】
1. アスパラガスはひと口大に切る。パプリカはヘタと種をとり、千切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、少し熱したところへ、アスパラガスを炒める。
3. アスパラガスに火が通ったら、パプリカの千切りを入れて炒める。
4. 中華スープの素を入れ、塩こしょうで味を調える。
更新日:2017年04月01日