コロコロパンプキン

更新日:2020年02月10日

コロコロパンプキン

【材料1人分】

かぼちゃ120g   ベーコン1枚   ピーマン5g   とろけるチーズ20g

【作り方】

1.かぼちゃはサイコロ切り、ベーコンは細切り、ピーマンはみじん切りにする。

2.かぼちゃとベーコンを耐熱皿にのせ、ラップをし、レンジで約2分加熱する。

3.2番をとり出して軽くまぜ合わせ、チーズをのせ、さらにピーマンのみじん切りを散らす。

4.3番をオーブントースターに入れ、チーズがとけてこげ目がつくまで焼く。

このページに関するお問い合わせ先

橋本市 橋本市教育委員会 生涯学習課
〒648-8585
和歌山県橋本市東家一丁目1番1号
電話:0736-33-3704 ファクス:0736-33-2657
問い合わせフォーム