中華風雑煮

更新日:2020年01月06日

中華風雑煮

【材料1人分】
大根70g 白菜50g たまねぎ40g にんじん20g しめじ30g

ベーコン1枚 卵1個 餅1個 水150cc しょうゆ適量 中華スープの素3g

【作り方】
1.大根、白菜、たまねぎ、きのこをひと口大に切る。

2.1番の野菜を柔らかく煮、ベーコンを入れてひと煮立ちさせたら、
  中華スープの素を入れ、しょうゆで味を整える。沸騰したスープに卵をそっと割り入れ、
  壊れないよう半熟まで煮る。

3.オーブントースターで、餅をパリッと焼く。

4.餅を椀に入れ、2番のスープをたっぷりと入れる。

このページに関するお問い合わせ先

橋本市 橋本市教育委員会 生涯学習課
〒648-8585
和歌山県橋本市東家一丁目1番1号
電話:0736-33-3704 ファクス:0736-33-2657
問い合わせフォーム