じゃがいものチーズのっけ

更新日:2017年04月01日

【材料1人分】

じゃがいも 1/2個  ピザ用チーズ 30g  にんじん 1/5個

ピーマン 1/2個  塩こしょう 少々

 

【作り方】

1.  じゃがいもは皮をむいて細いせん切りにする。  

2. テフロン加工のフライパン(なければクッキングシートをしく)を熱し、切ったじゃ

   がいもを並べて焼く。

3. じゃがいもに火が通ったら、その上にピザ用チーズをじゃがいもがかくれるく

   らいのせて焼く(チーズの量は好みで調整してね)。

4. チーズに色がついてきたら裏返し、カリッとなるまで焼いてできあがり。

   ※裏返しにくい場合は、火からおろし、濡れふきんの上などでフライパンを

    冷ましてから返すとうまくいくよ!

このページに関するお問い合わせ先

橋本市 橋本市教育委員会 生涯学習課
〒648-8585
和歌山県橋本市東家一丁目1番1号
電話:0736-33-3704 ファクス:0736-33-2657
問い合わせフォーム