そうめんチャンプルー

更新日:2017年04月01日

【材料1人分】

そうめん 1束  シーチキン缶詰 小1/2缶  玉ねぎ 1/2個  ピーマン1/2個

にんじん 1/2本  和風だし(顆粒) 少々  めんつゆまたはだししょうゆ 適量

ごま油 少々

 

【作り方】

1.  そうめんを固めにゆがく。シーチキンは油をきっておく。  

2. 玉ねぎは細かめのくし切り、ピーマン、にんじんはせん切りにして、薄く油をしい

   たフライパンで炒める。 

3. 野菜に火が通ったら、シーチキン、そうめんを加え、和風だしを入れて炒める。

4. 仕上げに、めんつゆをなべ肌から回し入れ、香りづけにごま油を少々ふり入

   れる。

●おとな用には紅ショウガをのせるとおいしいよ。

このページに関するお問い合わせ先

橋本市 橋本市教育委員会 生涯学習課
〒648-8585
和歌山県橋本市東家一丁目1番1号
電話:0736-33-3704 ファクス:0736-33-2657
問い合わせフォーム