そうめんチャンプルー
【材料1人分】
そうめん 1束 シーチキン缶詰 小1/2缶 玉ねぎ 1/2個 ピーマン1/2個
にんじん 1/2本 和風だし(顆粒) 少々 めんつゆまたはだししょうゆ 適量
ごま油 少々
【作り方】
1. そうめんを固めにゆがく。シーチキンは油をきっておく。
2. 玉ねぎは細かめのくし切り、ピーマン、にんじんはせん切りにして、薄く油をしい
たフライパンで炒める。
3. 野菜に火が通ったら、シーチキン、そうめんを加え、和風だしを入れて炒める。
4. 仕上げに、めんつゆをなべ肌から回し入れ、香りづけにごま油を少々ふり入
れる。
●おとな用には紅ショウガをのせるとおいしいよ。
更新日:2017年04月01日