カラフルサラダ

更新日:2017年04月01日

【材料1人分】

水菜(サラダ用) 30g  プレスハム 15g  大根 30g  りんご 10g

干しエビ 少々  A(豆板醤 2g  しょうゆ 3cc  酢 4cc  ごま油 2cc)

 

【作り方】

1.  水菜は2cmぐらいに切る。大根はせん切りにして薄塩をしておく。りんごは

   いちょう切りにして薄塩の水につける。プレスハムは角切りにする。  

2. Aを混ぜ合わせたものに1の材料を入れて混ぜる。 

3. 器に2を盛り、干しえびを散らす。 

このページに関するお問い合わせ先

橋本市 橋本市教育委員会 生涯学習課
〒648-8585
和歌山県橋本市東家一丁目1番1号
電話:0736-33-3704 ファクス:0736-33-2657
問い合わせフォーム