うどん入りミルク鍋

更新日:2017年04月01日

【材料1人分】

うどん入り 1/2袋  生鮭 30g  鶏むね肉 20g  油あげ 5g  しめじ 10g

はくさい 50g  大根 20g  にんじん 10g  ねぎ 6g  だじ汁(和風) 150cc

塩 少々  しょうゆ 10cc  酒 6g  牛乳 50cc

 

【作り方】

1. 生鮭はひと口大に切り、むね肉はそぎ切りにして薄塩をしておく。油あげは

   1cmの短冊切り、はくさい、大根、にんじんはあらい目の千切りにする。

   しめじは茎を切りバラしておく。

2. 鍋にだじ汁を入れ、煮上がってきたら1の材料を入れて煮る。 

   アクをのぞき、材料がやわらかくなったら味つけをする。

3. 2にうどんを加え、ほぐれたら牛乳を加える。沸騰直前で火をとめ器に盛り、

   2cmぐらいに切ったねぎを飾る。味を見て好みで調整する。 

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