野菜カレースープ

更新日:2017年04月01日

【材料1人分】

ベーコン 25g  さつまいも 70g  山芋 50g  にんじん 15g

しいたけ 15g  キャベツ 80g  オクラ 15g  玉ねぎ 50g

( ほかにも冷蔵庫にある野菜の残り、なんでもOK )

水 300cc  固形スープ 1個  カレールー 1個

 

【作り方】

1. ベーコンは千切り、野菜はそれぞれ皮をむき一口大に切る。

2. ベーコンを油を引かずいためる。

3. 2に水を入れ、野菜を入れて煮る。

4. 野菜が柔らかくなったら、固形スープを入れる。

5. 最後にカレールーを溶かし入れる。

 

【ひとことメッセージ】

カレールーの代わりにしょうがを入れたり、片栗粉でとろみをつけたりとバリエーションを楽しんで。

このページに関するお問い合わせ先

橋本市 橋本市教育委員会 生涯学習課
〒648-8585
和歌山県橋本市東家一丁目1番1号
電話:0736-33-3704 ファクス:0736-33-2657
問い合わせフォーム