ほうれん草のスープ

更新日:2017年04月01日

【材料1人分】

鶏肉 30g  たまねぎ 20g  にんじん 20g  水160cc えのきだけ 10g

ほうれん草 30g  塩こしょう 少々  サラダ油 2g チキンスープ 6g

片栗粉 2g  ごま油 少々  しょうゆ 少々 

 

【作り方】

1. 鶏肉はひと口大に切って、塩こしょうをしておく。

2. たまねぎ、にんじんは1cmの角切りにする。

3. えのきだけはいしづち部分を切り落とし、1.5cmくらいに、ほうれん草は

   1cm~2cmに切る。

4. サラダ油を熱し、1を焼く。色がついたら水とスープの素を加え、2を入れて

   煮る。

5. 3を加えて味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油少々を入れ、

   温かいうちに食べる。

 

このページに関するお問い合わせ先

橋本市 橋本市教育委員会 生涯学習課
〒648-8585
和歌山県橋本市東家一丁目1番1号
電話:0736-33-3704 ファクス:0736-33-2657
問い合わせフォーム