卵ごはんのお焼き

更新日:2017年04月01日

卵ごはんのお焼き

【材料1人分】

冷や飯 150g(お茶碗約1杯)  冷凍ミックスべジダブル 50g  

卵 1/2個  しょうゆ 小さじ1/2  油 適量  青のり 適量

 

【作り方】

1. ボールに卵を溶きほぐし、しょうゆ、塩を入れて混ぜる。  

2. ミックスベジダブルはゆがいておく。

3. 冷や飯と2を、あの卵液の中に入れて、よく混ぜる。

4. フライパンに油を熱し、3をお好みの量に分けて入れフタをし、中弱火で両面

   を焼く。

5.  器に盛り、青のりを振りかける。

※ 他にもハムや冷蔵庫の残り野菜などを入れて、アレンジしてみてね。

このページに関するお問い合わせ先

橋本市 橋本市教育委員会 生涯学習課
〒648-8585
和歌山県橋本市東家一丁目1番1号
電話:0736-33-3704 ファクス:0736-33-2657
問い合わせフォーム