豆腐スープ・リゾット風

更新日:2017年04月01日

豆腐スープ・リゾット風

【材料1人分】

キャベツ 70g  にんじん 20g  絹ごし豆腐 80g  卵 1個

生わかめ 10g  ごはん 70g  塩こしょう 少々

A(水 200g  洋風スープの素 6g)

 

【作り方】

1. キャベツはひと口大、にんじんは大きめの千切りにする。

2. 生わかめは水洗いして、2cmくらいに切る。絹ごし豆腐はひと口大に切り、

   水気を切っておく。

3. 鍋にAを入れ、煮上がったら1.を入れて煮る。

4. 3に2とごはんを加えて2~3分煮、塩こしょうをする。

5. 4に溶き卵を回し入れ、半熟状に焦がさないよう仕上げる。

☆  チーズを加えてもおいしいよ。

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