ブロッコリーとポテトのチーズ焼き

更新日:2017年04月01日

ブロッコリーとポテトのチーズ焼き

【材料1人分】

ブロッコリー 60g  赤パプリカ 6g  じゃがいも 60g 

ピザ用チーズ 20g  バター 8g  塩こしょう 少々

 

【作り方】

1. ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

2. 赤パプリカは種を取り、粗い目のみじん切りにしておく。

3. じゃがいもは皮をむいて5mmぐらいの半月切りにする。

4. バターを塗ったグラタン皿にブロッコリー、じゃがいも、赤ピーマンを入れ、

   塩こしょう少々、ピザチーズをのせ、オーブントースターでチーズがとけ、

   こげめがつくまで焼く。

 

 

このページに関するお問い合わせ先

橋本市 橋本市教育委員会 生涯学習課
〒648-8585
和歌山県橋本市東家一丁目1番1号
電話:0736-33-3704 ファクス:0736-33-2657
問い合わせフォーム