フレンチトーストとりんごのソテー

更新日:2017年04月01日

フレンチトーストとりんごのソテー

【材料1人分】

食パン 1枚  卵 1/2個  牛乳 50cc  砂糖 大さじ1  バター 適量

りんご(バナナでもOK) 2切れ  あればバニラエッセンス 適量

 

【作り方】

1. 卵を溶きほぐし、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜる。あればバニラエッセンスを加える。

2. 食パンを半分に切り、1の卵液にひたす。

3. あたためたフライパンにバターを溶かす。2をフライパンに入れ、弱火でフタをして両面をこんがりと焼き、器に盛る。

4. パンを焼いているそばで、うすく切ったりんごを焼いて3に添える

5. お好みで粉糖やジャム、はちみつ、メープルシロップ等をつけて食べる。

 

【ひとことメッセージ】

牛乳のかわりにオレンジの果汁(100%のジュースでも可)を使ってもおいしいよ。

このページに関するお問い合わせ先

橋本市 橋本市教育委員会 生涯学習課
〒648-8585
和歌山県橋本市東家一丁目1番1号
電話:0736-33-3704 ファクス:0736-33-2657
問い合わせフォーム