中華風トマトスープ

更新日:2017年04月01日

中華風トマトスープ

【材料1人分】

トマト 30g  たまねぎ 20g  もやし 10g  卵 15g

グリーンピース 6g  固形スープ 1/3  水 150cc  塩こしょう 少々

A(青じそ ねぎ かつお節 のり)

 

【作り方】

1. トマトは皮をむき、2cmくらいに、たまねぎは薄半月、もやしは適当な大きさにそれぞれ切る。

2. 鍋に水と固形スープの素を入れ煮立て、1を入れ3~4分煮る。

3. 塩こしょうで味をととのえてとき卵を流し入れ、卵が浮き上がってきたらグリーンピースを散らす。

このページに関するお問い合わせ先

橋本市 橋本市教育委員会 生涯学習課
〒648-8585
和歌山県橋本市東家一丁目1番1号
電話:0736-33-3704 ファクス:0736-33-2657
問い合わせフォーム