中華風トマトスープ
【材料1人分】
トマト 30g たまねぎ 20g もやし 10g 卵 15g
グリーンピース 6g 固形スープ 1/3 水 150cc 塩こしょう 少々
A(青じそ ねぎ かつお節 のり)
【作り方】
1. トマトは皮をむき、2cmくらいに、たまねぎは薄半月、もやしは適当な大きさにそれぞれ切る。
2. 鍋に水と固形スープの素を入れ煮立て、1を入れ3~4分煮る。
3. 塩こしょうで味をととのえてとき卵を流し入れ、卵が浮き上がってきたらグリーンピースを散らす。
【材料1人分】
トマト 30g たまねぎ 20g もやし 10g 卵 15g
グリーンピース 6g 固形スープ 1/3 水 150cc 塩こしょう 少々
A(青じそ ねぎ かつお節 のり)
【作り方】
1. トマトは皮をむき、2cmくらいに、たまねぎは薄半月、もやしは適当な大きさにそれぞれ切る。
2. 鍋に水と固形スープの素を入れ煮立て、1を入れ3~4分煮る。
3. 塩こしょうで味をととのえてとき卵を流し入れ、卵が浮き上がってきたらグリーンピースを散らす。
更新日:2017年04月01日