橋本市農機具登録制度(農機具バンク)を始めます!

橋本市内で就農している方に、使わなくなった農機具などをあっせんする制度、橋本市農機具登録制度(農機具バンク)を始めます。

まだ使用可能な農機具で、不要になったものがございましたら、農機具バンクへの登録をお願いします。

登録された農機具については、橋本市ホームページ及び「農機具登録簿」(橋本市農林振興課にて閲覧可)をご確認ください。

橋本市農機具登録制度実施要項(PDF:106.6KB)

農機具を登録したい方

実施要項をよくお読みの上、「農機具バンク登録申請書」に必要事項を記入し、申請書を橋本市農林振興課まで提出してください。

※農機具自体のお預かりは行いません。

農機具バンク登録申請書(PDF:276.5KB)

農機具を譲り受けたい方

募集要項をよくお読みの上、「農機具バンク利用申請書」に必要事項を記入し、申請書を橋本市農林振興課まで提出してください。

※譲渡に関する交渉については、当事者同士で行っていただきます。

※転売目的での取得については禁止とします。

農機具バンク利用申請書(PDF:271.5KB)

農機具バンク登録農機具一覧はこちら!